サイト運営情報

サイト運営情報

プロフィール

名前:さくら

おいしいもの大好きフリーライター。

調理学校を卒業後、飲食店で働きながらグルメ系ブログを執筆、ライターの道へ。

コーヒーマイスター/ティーアドバイザーの資格を持つ生粋のカフェ好き。

休みの日は家でひとり紅茶の飲み比べをするのが趣味の紅茶マニア。

このサイトについて

このサイトのテーマは「紅茶」です。

専門店の紅茶や、市販のティーバッグやペットボトルなど、紅茶に関するさまざまな情報を掲載しています。

プライバシーポリシー

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め、個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)

  • 個人情報の利用目的をできるだけ特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
  • 個人情報を偽りその他不正な手段による取得しません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知又は公表します。
  • 個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努めます。
  • 個人情報の漏洩や滅失を防ぐために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  • あらかじめ本人の同意を得ないで第三者に個人情報を提供することはありません。
  • ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は除きます。

個人情報の取得

当サイトでは、Googleが提供している分析ツール「Google Analytics」を利用して、訪問者の行動を分析しています。(Google Analytics のデータのプライバシーとセキュリティについてはこちら

このGoogle Analyticsはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

広告の配信について

当サイトは第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。

広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。

Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧ください。

第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。

免責事項

このサイトをご利用になったことにより生じるいかなる損失・損害についても、当サイト及び管理人は、以下の事項に関しては一切責任を負いませんので、あらかじめご了承ください。

  • 当サイトよりリンク先の当ブログ外での掲載情報
  • 掲載中の情報の最新性
  • 掲載中の情報の誤記載
  • 掲載中の情報の内容変更
  • 当サイトのメンテナンス等による情報提供の中止/停止
  • 情報掲載の中止/停止
  • 閲覧環境/接続環境による情報閲覧の可否

当サイトのSNS関連はこちら

管理人さくらのSNSアカウントはこちらです。

タイトルとURLをコピーしました